天气预报:攀枝花

工作动态

您现在所在的位置: 首页> 工作动态
推进我市全国首批城市综合管理服务平台建设试点工作
发布日期:2020-04-20

       为了顺利推进我市全国首批城市综合管理服务平台建设试点工作(含米易县),根据市城市管理行政执法局工作安排,本月15日到18日,中心和米易县综合行政执法局一起前往重庆江北区城市管理局、宜宾市住房和城市管理局及德阳市城市管理行政执法局进行学习考察。
       此次学习考察的目的主要是明晰我市城市综合管理服务平台(含米易县)建设中涉及的数字城管升级改造、城市管理领域智慧化应用等业务需求。   
       通过此次学习考察,中心进一步厘清了作为市级城市综合管理服务平台建设的主要内容和建设途径,以及后期作为保障平台良好运行所需的机制、体制的构建等问题。
       米易县通过实地考察城市管理领域智慧化应用的具体项目,树立了新技术对助推城市精细化、人性化管理方面的意识,也进一步明确了自身的业务需求。