天气预报:攀枝花

工作动态

您现在所在的位置: 首页> 工作动态
市民点赞12345
发布日期:2020-02-10

       市民刘某某看到健康攀枝花官微发布的紧急寻找两名确诊病例的接触者信息后,心里很不踏实。1月28、29日刘某某的母亲正好通过微信乘车码坐了两趟公交车,就很害怕是不是坐的同一辆车,但是又不知道乘坐的车辆车牌号是多少。通过微信乘车码,查询到自己乘车的上下车时间和乘车单号。2月7日凌晨4点过拨打12345热线,12345接线员通过记录的单号再反馈给市公交总公司之后,当天早上8点就反馈市民刘某某,其母亲乘坐的车牌号,通过车牌号,再跟那个公告上面发布的车牌号信息进行核对之后,排除了自己没有跟那个确诊患者是同一辆车。 
       市民排除掉了跟患者乘坐同一辆公交车的可能性,自己心里觉得很踏实,为我市12345热线点赞,说特别管用、特别好用。
       中心自接手管理12345热线以来,在文明服务、服务流程、服务内容、处置时效等方面花大力气,进行了拓展和优化,已取得了一定的实际效果。