天气预报:攀枝花

工作动态

您现在所在的位置: 首页> 工作动态
信息采集员 ——疫情防控第一线
发布日期:2020-02-04

      在鼠年春节来临之际,突如其来的一场严重的疫情迅速席卷了全国。面对此重大公共卫生事件,攀枝花数字城管采集员没有退缩,不惧感染危险,戴上口罩,坚守一线,在大街小巷排查疫情相关案件,甚至走进社区,与相关部门合力对病毒展开博弈。

       自1月26日起,按照市疫情防控指挥部统一部署,我们结合自身行业特点,调整工作重点,第一时间为一线的信息采集员发放防护口罩,并通知采集员对农贸市场环境、活禽交易、餐饮酒店营业等情况加强巡查力度。同时,为人力有限的社区提供帮助,配合社区入户排查、宣传疫情防控知识、为有隔离的小区楼栋守门站岗、对农贸市场进行消毒等,做好对辖区单位、广大居民宣传提示工作,对疫情防控工作提供重要支撑。

       截止2月3日,信息采集员共采集设疫案件2321件,中心坐席员接到此类案件第一时间立案、派遣,并督促责任单位及时处置。