天气预报:攀枝花

工作动态

您现在所在的位置: 首页> 工作动态
数字城管助力疫情防空阻击战
发布日期:2020-03-10

      从1月23日开始,市数字化城市联动指挥中心除了按照现行国家标准进行案件信息采集以外,还拓展了10个方面的案件信息采集:农贸市场环境及消杀信息;活禽活畜交易及宰杀信息;人员聚餐或集会信息;不按规定设置废弃口罩收集点或不按规定弃置废弃口罩的信息;重点疫区人员或车辆在攀的活动信息;散养宠物信息;携带宠物搭乘公共交通工具信息;售卖野生动物信息;餐饮场所售卖野味信息;宾馆酒店、影剧院、KTV等场所经营信息等。同时利用监控视频,确定了600余个点位作为重点,进行不间断的滚动监控。还利用无人机对市区范围内人工到达有困难的场所开展动态巡查。通过视频监控及无人机的智能化运用既拓宽了巡查范围,增强了巡查频次,又减少人工巡查带来的潜在风险。106名城市监督员还利用“城管通”与社区建立联动机制,开展疫情防控工作,包括辖区内重点问题采集、场所消杀、入户调查、防疫知识宣传、隔离警戒等。

      市12345热线全力应对疫情防控期间的市民群众各类诉求,及时告知政府权威的资讯信息、辟除谣言,同时,积极、耐心的向市民群众宣传和普及防治知识等,搭建起了党委政府与群众之间的疫情“连心桥”。