天气预报:攀枝花

工作动态

您现在所在的位置: 首页> 工作动态
保密制度
发布日期:2018-05-23

一、保密工作遵循严格管理、严密防范、确保安全、方便工作的管理原则,执行“谁使用,谁管理,谁负责”的规定,妥善保管各类密码和涉密信息,严守服务对象的身份及诉求内容等,不得外传及泄密。

二、严格遵守组织人事工作纪律,严禁在互联网上传输或发布组织工作秘密,电脑IP地址、DNS服务器不可随便更改。

三、涉密移动存储介质(U盘、软盘、光盘、磁带等)必须要有登记,并经值班长同意后才能连接至计算机上;涉密移动存储介质必须存放在安全的地方,严禁转借他人或随意丢弃。U盘等存储设备在保存有与工作有关的信息时,不能挂到外网计算机上。

四、计算机系统须安装防病毒软件,并对防病毒软件定期升级,严禁将系统中的防病毒软件程序关闭或删除。使用外来的软件或电子邮件前必须用防病毒软件杀毒,严禁在内网使用来历不明、未经杀毒的软件。严禁阅读和下载来历不明的邮件和文件。严禁在工作计算机上擅自安装或卸载软件。

五、未经授权不得向任何第三方传递、透露、转交、使用、出售、转手、租借或以任何形式使用受理中心的信息、文件及软件。

六、加强保密安全教育,定期进行保密安全检查;发生失泄密情况,要立即制止并及时报告。凡违反保密安全规定,造成泄密的,要追究个人责任,并给予严肃处理。