天气预报:攀枝花

来电、来信查询

  • 流水号:
  • 提取码:

知识库

您现在所在的位置: 首页> 知识库

12306【订火车票呀?】

1. 铁路订票电话是什么?

全国铁路电话订票号码为区号+95105105。

2. 电话订票,可以买哪些车票?

通过电话订票,可以购买直达票,但学生票、残疾军人票等需减价优待凭证购票的除外。

3. 什么时候可以电话订票?

电话订票办理开车前4~60日(含购票当日)内的车票; 服务时间为每天的7:00至23:00。

4. 电话订票时,可以使用哪些身份证件?

电话订票时,请输入有效身份证件号码。

目前受理居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件。

5. 电话订票时,什么时候支付票款?

电话订票成功后,请在取票时支付车票票款。

6. 电话订票后什么时候取票?

电话订票成功后,请在以下时间内取票:当日12点前预订的,订单保留至次日12点;当日12点后预订的,订单保留至次日24点。逾期未取票的,取消订单。

7. 电话订票是否另行收费?

拨打订票电话时,除电信运营商收取话费外,铁路部门不另行收费。
取票时,在车站售票窗口取本地乘车站车票时,不收取任何服务费;

取其他乘车地车站车票时,每张车票收取5元异地售票手续费。在铁路代售点查询窗口取票时,每张车票收取5元客票销售服务费。

在自动售(取)票机取票时,不收取任何服务费。

8. 电话订的票能否在12306.cn网站查询、支付?

电话订票系统与互联网售票系统,目前是相互独立的系统,12306.cn网站暂不提供电话订票信息查询、支付等服务。